Волчья Долина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчья Долина » .Великие горы » Пещера где-то в глубине гор


Пещера где-то в глубине гор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/t/pAFE2.jpg
Пещера очень глубоко в горах, основной вход в которую спрятан так надежно что найти его не зная что именно ищешь и хотя бы какой-то радиус поисков по попросту нереально. А остальные входы приводят в пещеру только того кто знает дорогу через длинную и спутанную сеть лабиринтов, эти входы выходили практически во все уголки близлежащих мест.

0

2

<-------------------------------------------------- ГОРНАЯ РЕКА
Я размышлял долго, очень долго. Взвешивал все за и против, представлял как повернется тот или иной вариант моих действий. У меня ушел целый день на размышления, на различные попытки просчитать вероятность тех или иных событий, вплоть до общения с мелкими духами. В конце концов я пришел к мнению что стоит пообщаться с вожаком уже имеющейся стаи, а потом, если получиться, с кем то из новоприбывших и только после этого принимать решение.
В любом случае нужно постараться не допустить много крови и большой войны. В любом случае нужно постараться убедить волчицу стаи в том что активные боевые действия повредят стае много больше. Ну а если ничего не выйдет  и никакие доводы не подействуют, только тогда просто отойти в сторону и не мешать, стараясь сохранить хотя бы свою шкуру.
Сделав такие промежуточные выводы я медленно прошел к одной из стен пещеры, сорвал с нее нужные травы, вернулся на место, медленно разжевал их и принялся методично напевать мантру призывая мелкого духа. Последнее что я заметил, это край луны светящий через небольшую щель, а потом мир закружился, краски стали вспыхивать яркими пятнами и в ушах появились различные звуки, как природные так и не природные. Звучало абсолютно все от реки где-то далеко - до камней вокруг, от шума листвы возле пещеры до звуков зверей далеко за горами. А еще звучали голоса. Хорошо знакомые и абсолютно непонятные голоса духов. Я умел общаться с очень мелкими духами, большинство из них не могли сделать ничего, только видеть слышать и говорить.
Я позвал и один из духов откликнулся на мой зов. Это был дух природы, этот в частности по внешним признакам был духом растительности, и еще женского пола. Учитель называл таких духов нимфами, не рассказав правда почему.
- Сдравствуй прекрасная нимфа. - голос мой был медленным и тягучим а взгляд бегал по пещере следя за очень быстро передвигающейся нимфой. Ответом на мое приветствие был лишь смех и шутливый поклон. Зная веселый нрав нимф я продолжил - Не трудно ли тебе будет исполнить небольшую просьбу, а я окажу тебе услугу когда ты позовешь.
Нимфа остановилась и с большим интересом посмотрела на меня. Я хорошо знал что эти создания любят путешествовать и мою просьбу нимфа выполнит, нет не с удовольствием, но и без особого труда. Знал я и то что этот дух вряд ли попросит что-то сложное, чаше всего они просили прийти и поиграть с ними, тихо поседеть рядом глядя на гладь воды или шумный лес, а иногда и вовсе забывали о просьбе. А потому я спокойно предлагал столь неограниченную сделку. Когда нимфа приблизилась и жестом показала что внимательно слушает я продолжил.
Мне нужно донести послание до... - я осекся, нимфа точно не разбиралась в иерархии волчьей стаи а потому продолжил - донести до большой стаи похожих на меня что я хочу встретиться вот здесь в то же время.
И снова небольшой фокус, я передал образ небольшого участка, вдалеке виднелся водопад, рядом река на которой недалеко виднелась плотина, вокруг поле, а на другой стороне лес. Картинка изменялась четыре раза и любой опытный волк собрав воедино эти картинки сможет найти нужное место. Было также указано и время, на одной из пяти картинок взгляд взгляд был направлен вверх и было видно что солнце в зените. Возможно что нимфа добавит какие-то свои картинки или же передаст это все своим способом, но в то что она способна это сделать я не сомневался. Нимфа же немного помолчала а потом весело кивнула и со смехом улетела в проем ведущий наружу. Я же огляделся и без сил  упал на мягкие шкуры. Мелькание, шум и мысли долго не давали уснуть но вскоре усталость взяла свое и я мирно засопел.

0

3

Речная плотина <---------------------------
Трудно было сказать как природе удалось создать столь дивное творение, лабиринт был явно природным, но количество перекрестков, поворотов и тупиков говорило об обратном. Учитель рассказал несколько легенд о возникновении этого места, но даже он не знал наверняка как именно оно возникло. Запомнить переходы и повороты было практически невозможно, так же было трудно проследить откуда здесь слабый солнечный свет. Я свободно ориентировался в лабиринте только благодаря тому что учитель водил меня здесь годами и велел запомнить все.
Для того чтобы девушка не ушла, сразу же как только мы вошли я сказал ей - Вы встречали крупных волков в окрестностях? Никогда не задумывались что в любой момент на ваших землях может появиться вторая стая, и придется считаться с их интересами? Подумайте над этим, это станет основной темой нашего разговора.
Шли мы недолго, уже через минут пятнадцать мы зашли в небольшой но хорошо освещенный тупик. Свет лился из небольших отверстий вверху и заливал весь тупик. Здесь я остановился и наконец-то повернулся.
- Итак, здравствуйте Мили. Меня зовут Елл Ордис. И если вы не будете столь враждебны как при нашей первой встрече, я отвечу на ваши вопросы. Точнее поговорю с вами, один ответ на ваш вопрос, а взамен один ответ на мой вопрос. Вы согласны?

0

4

--------------> Речная плотина

Мили шла, смотря лишь на белый хвост перед ней, лишь иногда поднимая глаза и наблюдая за расположением волчьих ушей.
"Слишком спокоен. И слишком уж запутанные коридоры, я уже начинаю сбиваться с пути. Неужели заводит? А ведь правда, слишком двоякая ситуация. В случае опасности по запаху выход я не найду, а в этих коридорах могут поджидать на каком угодно повороте. Чёрт... Нет, убить меня здесь я не позволю! Если я умру такой поганой смертью, Там меня не встретят это точно... "
А между тем, незнакомец шёл и шёл, но и говорил одновременно, что отвлекало от раздумий о смерти и планах для отступления.
"Крупные волки? Вроде того, которого я недавно видела? Что, запугивает? К чему эти разговоры?.. Надоело это место, эта неизвестность и эти хождения вокруг да около. Некогда мне тут с одиночками возиться, наверху стая без присмотра!"
Но тут волк остановился и обернулся. Мили тоже автономно остановилась и переступила с лапы на лапу.
- Итак, здравствуйте Мили. Меня зовут Елл Ордис.
Чувствуя, что разговор затянется благодаря слишком представительному одиночки, Мили нахмурилась и села, откинув хвост. Да, в отличии от него, Серая такими манерами не обладала, её учили немного другому...
"Враждебна? Милок, я не из тех, кому нужно быть вежливым, то, что я вожак, не значит, что я должна со всеми сюсюкаться, тем более с чужаками... "
- Ты успел задать мне уже несколько вопросов, а на мой так и не ответил... - волчица всё равно не собиралась любезничать, тем более, когда она совсем не в духе. - Волки в Долине водятся разные. И новые стаи меня не пугают. Мы стремимся обеспечить жизнь всем волкам, а не только себе и если уж то на то пойдёт, то мы будем пытаться решать всё мирно. К тому же, как я погляжу, одиночки сбиваются группами и перевороты сейчас вполне возможны... Но причём здесь ты? Твоего имени явно недостаточно, для разрешения всех вопросов. Обвиняешь меня во враждебности, хотя сам ничего путного не говоришь, только ходишь кругами. Я как вожак не могу бросать стаю по пустякам и мне не до любезностей с одиночками. Где гарантия того, что пока я тут сижу с тобой, наверху, как ты говоришь "новая стая" не пытается перебить всю "Легенду"?
У волчицы нервно задёргался кончик хвоста и сейчас она беспокоилась уже не о своей шкуре, а о своей стае. "Чёрт, а если и правда сейчас я нужна там, а сижу здесь и говорю с каким-то одиночкой! Боги, прошу, не допустите этого, так быть не должно!"

0

5

Я сел, пока волчица говорила я пытался понять почему она столь вызывающе себя ведет. Это явно было не только из-за того что я одиночка, и не из-за того что она оставила стаю без присмотра. Здесь было что-то еще, что-то что было решающим в её поведении. Но что я так и не понял.
- Будем считать что ты не против. - помедлив ответил волк. - И так ответы. Я не взялся, я здесь родился. Нет, я не избран Богами. Да, моего имени недостаточно, но именно мои слова могут повернуть ситуацию в ту или другую сторону. Я достаточно много знаю чтобы очень сильно повлиять на все что твориться вокруг, ты ведь пришла сюда, хотя особого желания у тебя не было. Гарантий никаких нет, но я думаю что новая стая не будет нападать, их намного меньше чем вас, скорее они попытаются переманить и только потом напасть... Я пытаюсь не допустить смертей, а с таким поведение как у тебя они явно будут... - помедлил и продолжил - Почему ты себя так вызывающе ведешь? Дело ведь не в стае и не в том что я сам по себе?

0

6

- ...а с таким поведение как у тебя они явно будут...
Волчица поперхнулась, тут же забыв сказанное выше. От возмущения шерсть не только на загривке, но и по всему телу встала дыбом и Мили немного даже увеличилась в размерах. Вот уж чего она не ожидала... Но прежде чем она успела сорваться с места и без раздумья кинуться на чужака, последовало следующее:
- Почему ты себя так вызывающе ведешь? Дело ведь не в стае и не в том что я сам по себе?
Серая опустила приподнятый зад, но не сводя хищного взгляда с одиночки. "Почему...я...такая?.." Волчица на мгновение замерла и словно помутилась рассудком. Она вспомнила чёрную лапу, ударившую её по носу, не больно, но неприятно и слова: "Не смей никому показывать свою слабость! Может ты и Мили, но ты будущий вожак! Так что соберись и будь дочерью достойной матери и отца!"
"Мама... до сих пор не понимаю, причём здесь отец... Он что внешне, что внутренне был весь невинный и добренький, при этом ещё и одиночка. Учила меня только мать, что от него-то я должна перенять?"
Серая тряхнула головой и посмотрела на белого одиночку уже недовольно поморщившись.
- Натура у меня такая, - недовольно бросила она. - И так уж вышло, что у меня неприязнь к белошкурым одиночкам, они... Они странные и выводят меня из себя, - вожачка нагло ухмыльнулась, но опять что-то вспомнив, тряхнула головой.
- Говори, что ты там хотел, меня раздражает происходящее, - раздраженно бурчала Мили, чувствуя удручающую пустоту в желудке и усталость в душе...

офф: ну убери жирные строчки, они меня тоже раздражают х)

0


Вы здесь » Волчья Долина » .Великие горы » Пещера где-то в глубине гор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC